Sfoglia per Autore
USE OF OENOLOGICAL TANNINS: EXPERIENCE WITH CABERNET SAUVIGNON
2000-01-01 Celotti, Emilio; Battistutta, Franco; Comuzzo, Piergiorgio; Scotti, B; Poinsaut, P; Zironi, Roberto
Caratteri qualitativi di mele coltivate nelle zone pedemontane del Friuli Venezia Giulia e loro attitudini alla trasformazione
2000-01-01 Zironi, Roberto; Micolini, Stefano; Celotti, Emilio; Buiatti, Stefano; Battistutta, Franco
Influence of genotype on the methoxypyrazines content of cabernet sauvignon cultivated in friuli
2000-01-01 Battistutta, Franco; G., Colugnati; F., Bregant; G., Crespan; I., Tonetti; Celotti, Emilio; Zironi, Roberto
Aspetti applicativi della tecnica di iperossigenazione dei mosti di uve bianche
2000-01-01 Battistutta, Franco; Celotti, Emilio; DI PRIMIO, G.; Ferrarini, R.; Flocea, V.; Zironi, Roberto
A new objective evaluation system of the red grape’s phenolic quality by colour measurement (2001). Proceedings of 6th International Symposium “Innovation in Wine Technology”, Messe Stuttgart, 14-16 May 2001, 152-163. E. Celotti, G. Carcereri De Prati , N. Macrì, M. Trevisi, R. Zironi
2001-01-01 Celotti, Emilio; G., CARCERERI DE PRATI; N., Macr; M., Trevisi; Zironi, Roberto
Ruolo dell’ossigeno nei processi di vinificazione ed affinamento dei vinI
2001-01-01 Ferrarini, Roberto; Zironi, Roberto; Celotti, Emilio; Dandrea, E.
Role of different oak wood chips in releasing volatile compounds in solutions simulating wine
2001-01-01 Battistutta, Franco; Tat, Lara; Benci, P.; Zironi, Roberto
Procedimento per ottenere preparati ad uso farmacologico utilizzando come materia prima vino o succo d’uva, e preparati ad uso farmacologico così ottenuti
2001-01-01 Cesco, S.; Celotti, Emilio; Giulivo, C.; Gasparoni, G.; Franceschini, D.; Pinton, Roberto; Z., Varanini; Conte, Lanfranco; Battistutta, Franco; Zironi, Roberto
Dalla stabilizzazione sottrattiva alla conservativa
2002-01-01 Comuzzo, Piergiorgio; Tat, Lara; Battistutta, Franco; Zironi, Roberto
Esperienze di trattamento dei vini con tannini e impiego di beta-glucanasi
2002-01-01 Zironi, Roberto; Battistutta, Franco; Tat, Lara; Comuzzo, Piergiorgio
Effect of Training System on Pinot noir grape and wine composition
2002-01-01 Peterlunger, Enrico; Celotti, Emilio; DA DALT, G.; Stefanelli, S.; Gollino, G.; Zironi, Roberto
Impiego di prodotti commerciali a base di polisaccaridi estratti da pareti di lievito
2003-01-01 Comuzzo, Piergiorgio; Tat, Lara; Battistutta, Franco; A., Tasso; A., Bellachioma; Zironi, Roberto
Importance de la taille et de la charge électrique superficielle des fractions colloïdales des vins rouges
2003-01-01 Celotti, Emilio; Ferrarini, Roberto; Battistutta, Franco; Zironi, Roberto
Legno, da contenitore a coadiuvante?
2003-01-01 Zironi, Roberto; Tat, Lara; Comuzzo, Piergiorgio; Battistutta, Franco
La vinificazione delle uve ottenute da viticoltura biologica
2004-01-01 Zironi, Roberto; Comuzzo, Piergiorgio; Battistutta, Franco
La valutazione della maturità dell'uva, un mezzo per incrementare la qualità dei vini
2004-01-01 Zironi, Roberto; Battistutta, Franco; Comuzzo, Piergiorgio
Impiego di tannini in formulato liquido durante la fase di macerazione delle uve rosse
2004-01-01 Comuzzo, Piergiorgio; Battistutta, Franco; Tat, Lara; Zironi, Roberto; A., Bellachioma
Studio delle interazioni tra un preparato liquido di Quebracho e malvina in condizioni controllate
2004-01-01 Tat, Lara; Zironi, Roberto; Battistutta, Franco; Comuzzo, Piergiorgio; Bellachioma, Attilio
Role des différents copeaux de bois de chene dans la libération de composés non volatils en solution modèle
2004-01-01 Battistutta, Franco; Comuzzo, Piergiorgio; Tat, Lara; Zironi, Roberto
Technological application of a yeast industrial derivative to tartaric and protein stabilization of white wines [Application technologique d'un lysat industriel de levure à la stabilisation tartrique et protéique des vins blancs]
2004-01-01 Comuzzo, Piergiorgio; Tat, Lara; Battistutta, Franco; Zironi, Roberto; Tasso, A.
Molecular detection and identification of Brettanomyces/Dekkera bruxellensis and Brettanomyces/Dekkera anomalus in spoiled wines
2004-01-01 Cocolin, LUCA SIMONE; Comi, Giuseppe; Iacumin, Lucilla; Rantsiou, Kalliopi; Zironi, Roberto
Tanins oenologiques de differentes origines et formulations: des considerations pratiques sur des nouveaux produits liquides
2005-01-01 Battistutta, Franco; Bellachioma, A.; Comuzzo, Piergiorgio; Tat, Lara; Zironi, Roberto
Study of white truffle aging with SPME-GC-MS and the Pico2-electronic nose
2005-01-01 Falasconi, M; Pardo, M; Sberveglieri, G; Battistutta, Franco; Piloni, M; Zironi, Roberto
Effect of foliar application on phenolic compounds in Vitis vinifera; preliminary results
2006-01-01 G., Colugnati; G., Cattarossi; G., Crespan; Zironi, Roberto; D., Porro; G. D., Tommaso; A., Piaggesi
Ruolo dell'ossigeno e del legno nell'espressione dei caratteri varietali
2006-01-01 Zironi, Roberto; Battistutta, Franco; Tat, Lara; Comuzzo, Piergiorgio; L., Brotto
Etil fenilacetato come responsabile dell’odore di miele nell’Aglianico del Vulture
2006-01-01 Zironi, Roberto; Comuzzo, Piergiorgio; L., Tat; Battistutta, Franco
Etil fenilacetato come responsabile dell'odore di miele nell'Aglianico del Vulture
2006-01-01 Battistutta, Franco; Comuzzo, Piergiorgio; Tat, Lara; Zironi, Roberto
Utilizzo di derivati di lievito in enologia: aspetti sensoriali
2006-01-01 Battistutta, Franco; Comuzzo, Piergiorgio; Merlo, Roberto; Tat, Lara; Zironi, Roberto
Monitoring;organic wine; quality: analytical measurements and health related compounds
2007-01-01 Comuzzo, Piergiorgio; Tat, Lara; Battistutta, Franco; S., Scobioala; Zironi, Roberto
Derivati di lievito: caratteristiche compositive e aspetti pratici legati all'impiego enologico
2007-01-01 Comuzzo, Piergiorgio; Tat, Lara; A., Liessi; Battistutta, Franco; Zironi, Roberto
Innovations in the vinicultural production chain to promote technical, economic and social development. Native grape varieties
2007-01-01 Zironi, Roberto; Peterlunger, Enrico; Donati, F; Cipolotti, Giovanni Battista; DI SANTOLO, S; Fabbro, E; Sillani, Sandro
Distillati
2007-01-01 Zironi, Roberto
Sweet-like off-flavor in Aglianico del Vulture Wine: Ethyl Phenylacetate as the mainly involved compound
2007-01-01 Tat, Lara; Comuzzo, Piergiorgio; Battistutta, Franco; Zironi, Roberto
Ethyl phenylacetate as the probable responsible of honey-like character in Aglianico del Vulture wine
2007-01-01 Tat, Lara; Battistutta, Franco; Comuzzo, Piergiorgio; Zironi, Roberto
Aglianico del Vulture, qualità legata all'ambiente
2007-01-01 Colugnati, G; Crespan, G; Cattarossi, G; Comuzzo, Piergiorgio; Zironi, Roberto
Tecniche conservative di vinificazione
2007-01-01 Zironi, Roberto; S., Scobioala; Comuzzo, Piergiorgio; Battistutta, Franco
Una selezione conservativa-progressiva della vite
2008-01-01 Osler, Ruggero; Petrussi, C; Ermacora, Paolo; Peterlunger, Enrico; Zironi, Roberto; Vianello, Angelo
Plyphenols from the wine for a possible use as cosmetic or nutraceutic products
2008-01-01 Celotti, Emilio; Battistutta, Franco; Conte, Lanfranco; Zironi, Roberto; Giulivo, C; Franceschi, D; Pinton, Roberto; Varanini, Z; Cesco, S.
Polyphenols from wine for a possible use as cosmetic or nutraceutic products
2008-01-01 Celotti, Emilio; Battistutta, Franco; Conte, Lanfranco; Zironi, R; Giulivo, C; Franceschi, D; Pinton, R; Varanini, Z; Cesco, S.
Refosco dal Peduncolo Rosso, un vitigno esigente
2008-01-01 Cattarossi, G.; Colugnati, G.; Comuzzo, Piergiorgio; Crespan, G.; Zironi, Roberto
Yeasts-lactic bacteria co-inoculation
2009-01-01 Zironi, Roberto; Comuzzo, Piergiorgio; Tat, Lara; Scobioala, S.
SO2 - Management
2009-01-01 Zironi, Roberto; Comuzzo, Piergiorgio; Tat, Lara; Scobioala, S.
Alternative additives to SO2
2009-01-01 Zironi, Roberto; Comuzzo, Piergiorgio; Tat, Lara; Scobioala, S.
Strategie per la riduzione dell'SO2 nelle prime fasi della vinificazione
2009-01-01 Zironi, Roberto; Comuzzo, Piergiorgio; Tat, Lara; Scobioala, S.
Le micotossine: il rilevamento della patulina nei derivati della mela in FVG
2009-01-01 Battistutta, Franco; Micolini, Stefano; Zironi, Roberto
Relevant wine-making practices to lower sulfur dioxide
2009-01-01 Zironi, Roberto; Comuzzo, Piergiorgio; Tat, Lara; Scobioala, S.
Hyperoxigenation
2009-01-01 Zironi, Roberto; Comuzzo, Piergiorgio; Tat, Lara; Scobioala, S.
Oxygen and wine
2009-01-01 Zironi, Roberto; Comuzzo, Piergiorgio; Tat, Lara; Scobioala, S.
Impiego di carbossimetilcellulosa in enologia. 1: Solubilizzazione ed effetto colloide protettore in rapporto ad altri additivi
2010-01-01 Comuzzo, Piergiorgio; Tat, Lara; Brotto, L; Battistutta, Franco; Scala, A; Zironi, Roberto
Ossigeno e vino
2010-01-01 Zironi, Roberto; Comuzzo, Piergiorgio; Tat, Lara; Scobioala, S.
Titolo | Data di pubblicazione | Autore(i) | File |
---|---|---|---|
USE OF OENOLOGICAL TANNINS: EXPERIENCE WITH CABERNET SAUVIGNON | 1-gen-2000 | Celotti, Emilio; Battistutta, Franco; Comuzzo, Piergiorgio; Scotti, B; Poinsaut, P; Zironi, Roberto | |
Caratteri qualitativi di mele coltivate nelle zone pedemontane del Friuli Venezia Giulia e loro attitudini alla trasformazione | 1-gen-2000 | Zironi, Roberto; Micolini, Stefano; Celotti, Emilio; Buiatti, Stefano; Battistutta, Franco | |
Influence of genotype on the methoxypyrazines content of cabernet sauvignon cultivated in friuli | 1-gen-2000 | Battistutta, Franco; G., Colugnati; F., Bregant; G., Crespan; I., Tonetti; Celotti, Emilio; Zironi, Roberto | |
Aspetti applicativi della tecnica di iperossigenazione dei mosti di uve bianche | 1-gen-2000 | Battistutta, Franco; Celotti, Emilio; DI PRIMIO, G.; Ferrarini, R.; Flocea, V.; Zironi, Roberto | |
A new objective evaluation system of the red grape’s phenolic quality by colour measurement (2001). Proceedings of 6th International Symposium “Innovation in Wine Technology”, Messe Stuttgart, 14-16 May 2001, 152-163. E. Celotti, G. Carcereri De Prati , N. Macrì, M. Trevisi, R. Zironi | 1-gen-2001 | Celotti, Emilio; G., CARCERERI DE PRATI; N., Macr; M., Trevisi; Zironi, Roberto | |
Ruolo dell’ossigeno nei processi di vinificazione ed affinamento dei vinI | 1-gen-2001 | Ferrarini, Roberto; Zironi, Roberto; Celotti, Emilio; Dandrea, E. | |
Role of different oak wood chips in releasing volatile compounds in solutions simulating wine | 1-gen-2001 | Battistutta, Franco; Tat, Lara; Benci, P.; Zironi, Roberto | |
Procedimento per ottenere preparati ad uso farmacologico utilizzando come materia prima vino o succo d’uva, e preparati ad uso farmacologico così ottenuti | 1-gen-2001 | Cesco, S.; Celotti, Emilio; Giulivo, C.; Gasparoni, G.; Franceschini, D.; Pinton, Roberto; Z., Varanini; Conte, Lanfranco; Battistutta, Franco; Zironi, Roberto | |
Dalla stabilizzazione sottrattiva alla conservativa | 1-gen-2002 | Comuzzo, Piergiorgio; Tat, Lara; Battistutta, Franco; Zironi, Roberto | |
Esperienze di trattamento dei vini con tannini e impiego di beta-glucanasi | 1-gen-2002 | Zironi, Roberto; Battistutta, Franco; Tat, Lara; Comuzzo, Piergiorgio | |
Effect of Training System on Pinot noir grape and wine composition | 1-gen-2002 | Peterlunger, Enrico; Celotti, Emilio; DA DALT, G.; Stefanelli, S.; Gollino, G.; Zironi, Roberto | |
Impiego di prodotti commerciali a base di polisaccaridi estratti da pareti di lievito | 1-gen-2003 | Comuzzo, Piergiorgio; Tat, Lara; Battistutta, Franco; A., Tasso; A., Bellachioma; Zironi, Roberto | |
Importance de la taille et de la charge électrique superficielle des fractions colloïdales des vins rouges | 1-gen-2003 | Celotti, Emilio; Ferrarini, Roberto; Battistutta, Franco; Zironi, Roberto | |
Legno, da contenitore a coadiuvante? | 1-gen-2003 | Zironi, Roberto; Tat, Lara; Comuzzo, Piergiorgio; Battistutta, Franco | |
La vinificazione delle uve ottenute da viticoltura biologica | 1-gen-2004 | Zironi, Roberto; Comuzzo, Piergiorgio; Battistutta, Franco | |
La valutazione della maturità dell'uva, un mezzo per incrementare la qualità dei vini | 1-gen-2004 | Zironi, Roberto; Battistutta, Franco; Comuzzo, Piergiorgio | |
Impiego di tannini in formulato liquido durante la fase di macerazione delle uve rosse | 1-gen-2004 | Comuzzo, Piergiorgio; Battistutta, Franco; Tat, Lara; Zironi, Roberto; A., Bellachioma | |
Studio delle interazioni tra un preparato liquido di Quebracho e malvina in condizioni controllate | 1-gen-2004 | Tat, Lara; Zironi, Roberto; Battistutta, Franco; Comuzzo, Piergiorgio; Bellachioma, Attilio | |
Role des différents copeaux de bois de chene dans la libération de composés non volatils en solution modèle | 1-gen-2004 | Battistutta, Franco; Comuzzo, Piergiorgio; Tat, Lara; Zironi, Roberto | |
Technological application of a yeast industrial derivative to tartaric and protein stabilization of white wines [Application technologique d'un lysat industriel de levure à la stabilisation tartrique et protéique des vins blancs] | 1-gen-2004 | Comuzzo, Piergiorgio; Tat, Lara; Battistutta, Franco; Zironi, Roberto; Tasso, A. | |
Molecular detection and identification of Brettanomyces/Dekkera bruxellensis and Brettanomyces/Dekkera anomalus in spoiled wines | 1-gen-2004 | Cocolin, LUCA SIMONE; Comi, Giuseppe; Iacumin, Lucilla; Rantsiou, Kalliopi; Zironi, Roberto | |
Tanins oenologiques de differentes origines et formulations: des considerations pratiques sur des nouveaux produits liquides | 1-gen-2005 | Battistutta, Franco; Bellachioma, A.; Comuzzo, Piergiorgio; Tat, Lara; Zironi, Roberto | |
Study of white truffle aging with SPME-GC-MS and the Pico2-electronic nose | 1-gen-2005 | Falasconi, M; Pardo, M; Sberveglieri, G; Battistutta, Franco; Piloni, M; Zironi, Roberto | |
Effect of foliar application on phenolic compounds in Vitis vinifera; preliminary results | 1-gen-2006 | G., Colugnati; G., Cattarossi; G., Crespan; Zironi, Roberto; D., Porro; G. D., Tommaso; A., Piaggesi | |
Ruolo dell'ossigeno e del legno nell'espressione dei caratteri varietali | 1-gen-2006 | Zironi, Roberto; Battistutta, Franco; Tat, Lara; Comuzzo, Piergiorgio; L., Brotto | |
Etil fenilacetato come responsabile dell’odore di miele nell’Aglianico del Vulture | 1-gen-2006 | Zironi, Roberto; Comuzzo, Piergiorgio; L., Tat; Battistutta, Franco | |
Etil fenilacetato come responsabile dell'odore di miele nell'Aglianico del Vulture | 1-gen-2006 | Battistutta, Franco; Comuzzo, Piergiorgio; Tat, Lara; Zironi, Roberto | |
Utilizzo di derivati di lievito in enologia: aspetti sensoriali | 1-gen-2006 | Battistutta, Franco; Comuzzo, Piergiorgio; Merlo, Roberto; Tat, Lara; Zironi, Roberto | |
Monitoring;organic wine; quality: analytical measurements and health related compounds | 1-gen-2007 | Comuzzo, Piergiorgio; Tat, Lara; Battistutta, Franco; S., Scobioala; Zironi, Roberto | |
Derivati di lievito: caratteristiche compositive e aspetti pratici legati all'impiego enologico | 1-gen-2007 | Comuzzo, Piergiorgio; Tat, Lara; A., Liessi; Battistutta, Franco; Zironi, Roberto | |
Innovations in the vinicultural production chain to promote technical, economic and social development. Native grape varieties | 1-gen-2007 | Zironi, Roberto; Peterlunger, Enrico; Donati, F; Cipolotti, Giovanni Battista; DI SANTOLO, S; Fabbro, E; Sillani, Sandro | |
Distillati | 1-gen-2007 | Zironi, Roberto | |
Sweet-like off-flavor in Aglianico del Vulture Wine: Ethyl Phenylacetate as the mainly involved compound | 1-gen-2007 | Tat, Lara; Comuzzo, Piergiorgio; Battistutta, Franco; Zironi, Roberto | |
Ethyl phenylacetate as the probable responsible of honey-like character in Aglianico del Vulture wine | 1-gen-2007 | Tat, Lara; Battistutta, Franco; Comuzzo, Piergiorgio; Zironi, Roberto | |
Aglianico del Vulture, qualità legata all'ambiente | 1-gen-2007 | Colugnati, G; Crespan, G; Cattarossi, G; Comuzzo, Piergiorgio; Zironi, Roberto | |
Tecniche conservative di vinificazione | 1-gen-2007 | Zironi, Roberto; S., Scobioala; Comuzzo, Piergiorgio; Battistutta, Franco | |
Una selezione conservativa-progressiva della vite | 1-gen-2008 | Osler, Ruggero; Petrussi, C; Ermacora, Paolo; Peterlunger, Enrico; Zironi, Roberto; Vianello, Angelo | |
Plyphenols from the wine for a possible use as cosmetic or nutraceutic products | 1-gen-2008 | Celotti, Emilio; Battistutta, Franco; Conte, Lanfranco; Zironi, Roberto; Giulivo, C; Franceschi, D; Pinton, Roberto; Varanini, Z; Cesco, S. | |
Polyphenols from wine for a possible use as cosmetic or nutraceutic products | 1-gen-2008 | Celotti, Emilio; Battistutta, Franco; Conte, Lanfranco; Zironi, R; Giulivo, C; Franceschi, D; Pinton, R; Varanini, Z; Cesco, S. | |
Refosco dal Peduncolo Rosso, un vitigno esigente | 1-gen-2008 | Cattarossi, G.; Colugnati, G.; Comuzzo, Piergiorgio; Crespan, G.; Zironi, Roberto | |
Yeasts-lactic bacteria co-inoculation | 1-gen-2009 | Zironi, Roberto; Comuzzo, Piergiorgio; Tat, Lara; Scobioala, S. | |
SO2 - Management | 1-gen-2009 | Zironi, Roberto; Comuzzo, Piergiorgio; Tat, Lara; Scobioala, S. | |
Alternative additives to SO2 | 1-gen-2009 | Zironi, Roberto; Comuzzo, Piergiorgio; Tat, Lara; Scobioala, S. | |
Strategie per la riduzione dell'SO2 nelle prime fasi della vinificazione | 1-gen-2009 | Zironi, Roberto; Comuzzo, Piergiorgio; Tat, Lara; Scobioala, S. | |
Le micotossine: il rilevamento della patulina nei derivati della mela in FVG | 1-gen-2009 | Battistutta, Franco; Micolini, Stefano; Zironi, Roberto | |
Relevant wine-making practices to lower sulfur dioxide | 1-gen-2009 | Zironi, Roberto; Comuzzo, Piergiorgio; Tat, Lara; Scobioala, S. | |
Hyperoxigenation | 1-gen-2009 | Zironi, Roberto; Comuzzo, Piergiorgio; Tat, Lara; Scobioala, S. | |
Oxygen and wine | 1-gen-2009 | Zironi, Roberto; Comuzzo, Piergiorgio; Tat, Lara; Scobioala, S. | |
Impiego di carbossimetilcellulosa in enologia. 1: Solubilizzazione ed effetto colloide protettore in rapporto ad altri additivi | 1-gen-2010 | Comuzzo, Piergiorgio; Tat, Lara; Brotto, L; Battistutta, Franco; Scala, A; Zironi, Roberto | |
Ossigeno e vino | 1-gen-2010 | Zironi, Roberto; Comuzzo, Piergiorgio; Tat, Lara; Scobioala, S. |
Legenda icone
- file ad accesso aperto
- file disponibili sulla rete interna
- file disponibili agli utenti autorizzati
- file disponibili solo agli amministratori
- file sotto embargo
- nessun file disponibile