Il lavoro ricostruisce la storia della cooperazione nel comparto vitivinicolo e vivaistico in Friuli e nella Venezia Giulia dalla fine dell'Ottocento agli anni Duemila. Dopo aver analizzato i tempi e le modalità con cui gli agricoltori della Regione sono giunti all'utilizzo della formula cooperativa anche per la produzione e vendita di vino e barbatelle, il lavoro prende in esame le principali tappe compiute dalle Cantine sociali, con particolare riferimento ai progressi quali-quantitativi registrati a partire dagli anni Cinquanta del XX secolo.

La cooperazione nel settore vitivinicolo in Friuli e nella Venezia Giulia

Robiony, Mario
2017-01-01

Abstract

Il lavoro ricostruisce la storia della cooperazione nel comparto vitivinicolo e vivaistico in Friuli e nella Venezia Giulia dalla fine dell'Ottocento agli anni Duemila. Dopo aver analizzato i tempi e le modalità con cui gli agricoltori della Regione sono giunti all'utilizzo della formula cooperativa anche per la produzione e vendita di vino e barbatelle, il lavoro prende in esame le principali tappe compiute dalle Cantine sociali, con particolare riferimento ai progressi quali-quantitativi registrati a partire dagli anni Cinquanta del XX secolo.
2017
978-88-8420-997-9
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Robiony[2].pdf

non disponibili

Descrizione: bozza prima di ultima correzione
Tipologia: Versione Editoriale (PDF)
Licenza: Non pubblico
Dimensione 1.15 MB
Formato Adobe PDF
1.15 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11390/1128141
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact