Nel bassomedioevo Udine è principalmente un centro di scambio e redistribuzione nel territorio circostante. La produzione di manufatti e derrate alimenatari è sufficiente alla cittadina e al suo contado: non paiono esservi grosse importazioni di grano (si vieta l’esportazione di quello locale). La vera eccellenza sono le falci, forgiate nella zona pedemontana e distribuite in buona parte dell’Italia.

La falce senza il grano. Produzione e commercio a Udine tra XIV e XV secolo

Scarton, Elisabetta
2018-01-01

Abstract

Nel bassomedioevo Udine è principalmente un centro di scambio e redistribuzione nel territorio circostante. La produzione di manufatti e derrate alimenatari è sufficiente alla cittadina e al suo contado: non paiono esservi grosse importazioni di grano (si vieta l’esportazione di quello locale). La vera eccellenza sono le falci, forgiate nella zona pedemontana e distribuite in buona parte dell’Italia.
2018
978-88-3283-093-4
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Scarton - CENTRI DI PRODUZIONE.pdf

non disponibili

Tipologia: Versione Editoriale (PDF)
Licenza: Non pubblico
Dimensione 867.46 kB
Formato Adobe PDF
867.46 kB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia
La falce senza grano BOZZA.pdf

accesso aperto

Descrizione: terza bozza editoriale
Tipologia: Documento in Pre-print
Licenza: Creative commons
Dimensione 727.85 kB
Formato Adobe PDF
727.85 kB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11390/1141915
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact