Nel bassomedioevo Udine è principalmente un centro di scambio e redistribuzione nel territorio circostante. La produzione di manufatti e derrate alimenatari è sufficiente alla cittadina e al suo contado: non paiono esservi grosse importazioni di grano (si vieta l’esportazione di quello locale). La vera eccellenza sono le falci, forgiate nella zona pedemontana e distribuite in buona parte dell’Italia.
La falce senza il grano. Produzione e commercio a Udine tra XIV e XV secolo
Scarton, Elisabetta
2018-01-01
Abstract
Nel bassomedioevo Udine è principalmente un centro di scambio e redistribuzione nel territorio circostante. La produzione di manufatti e derrate alimenatari è sufficiente alla cittadina e al suo contado: non paiono esservi grosse importazioni di grano (si vieta l’esportazione di quello locale). La vera eccellenza sono le falci, forgiate nella zona pedemontana e distribuite in buona parte dell’Italia.File in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Scarton - CENTRI DI PRODUZIONE.pdf
non disponibili
Tipologia:
Versione Editoriale (PDF)
Licenza:
Non pubblico
Dimensione
867.46 kB
Formato
Adobe PDF
|
867.46 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
La falce senza grano BOZZA.pdf
accesso aperto
Descrizione: terza bozza editoriale
Tipologia:
Documento in Pre-print
Licenza:
Creative commons
Dimensione
727.85 kB
Formato
Adobe PDF
|
727.85 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.