Scopo della ricerca è di esaminare le dinamiche strutturali che hanno caratterizzato la IAA (Industria agroalimentare) nei paesi della UE nel periodo compreso fra il 1980 ed il 1990 e di correlarle al progresso tecnico, la cui evidenza verrà esaminata attraverso i mutamenti di produttività dei fattori e residua. Le trasformazioni, esaminate in un contesto di economia industriale potranno evidenziare legami fra i mutamenti di struttura ed il progresso tecnico in un contesto europeo caratterizzato da una integrazione tecnologica e commerciale e le possibili conseguenze in termini di condotta e performance per le imprese. La ricerca è basata sui dati forniti dai singoli Stati membri. Tale inchiesta rileva i dati forniti dalle imprese con 20 e più addetti la cui attività principale è stata scelta in base al criterio del valore aggiunto o, in alternativa, dell'attività che ha determinato il livello di occupazione più elevato.
Mutamenti strutturali e progresso tecnico nell'industria agroalimentare europea
ROSA, Franco
1995-01-01
Abstract
Scopo della ricerca è di esaminare le dinamiche strutturali che hanno caratterizzato la IAA (Industria agroalimentare) nei paesi della UE nel periodo compreso fra il 1980 ed il 1990 e di correlarle al progresso tecnico, la cui evidenza verrà esaminata attraverso i mutamenti di produttività dei fattori e residua. Le trasformazioni, esaminate in un contesto di economia industriale potranno evidenziare legami fra i mutamenti di struttura ed il progresso tecnico in un contesto europeo caratterizzato da una integrazione tecnologica e commerciale e le possibili conseguenze in termini di condotta e performance per le imprese. La ricerca è basata sui dati forniti dai singoli Stati membri. Tale inchiesta rileva i dati forniti dalle imprese con 20 e più addetti la cui attività principale è stata scelta in base al criterio del valore aggiunto o, in alternativa, dell'attività che ha determinato il livello di occupazione più elevato.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
65-94-mut strutt PT.pdf
non disponibili
Tipologia:
Altro materiale allegato
Licenza:
Non pubblico
Dimensione
9.76 MB
Formato
Adobe PDF
|
9.76 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.