Nel corso degli ultimi anni, nello scenario giuridico internazionale e dell’Unione europea, si è assistito ad una crescente attenzione verso i contesti montani, considerati e valorizzati attraverso principi flessibili e “lungimiranti” di multifunzionalità (principalmente agricola) e sostenibilità. Il presente lavoro intende fare il punto e interpretare le finalità e le aspettative attese dalle Istituzioni europee con l’introduzione dell’indicazione facoltativa di qualità «prodotto di montagna», di cui all’art. 31 del reg. (UE) n. 1151/2012 sui regimi di qualità.
L'origine montana dei prodotti agricoli e alimentari nella nuova PAC / Francesca Della Rosa - Udine. , 2017 May 05. 29. ciclo
L'origine montana dei prodotti agricoli e alimentari nella nuova PAC
Della Rosa, Francesca
2017-05-05
Abstract
Nel corso degli ultimi anni, nello scenario giuridico internazionale e dell’Unione europea, si è assistito ad una crescente attenzione verso i contesti montani, considerati e valorizzati attraverso principi flessibili e “lungimiranti” di multifunzionalità (principalmente agricola) e sostenibilità. Il presente lavoro intende fare il punto e interpretare le finalità e le aspettative attese dalle Istituzioni europee con l’introduzione dell’indicazione facoltativa di qualità «prodotto di montagna», di cui all’art. 31 del reg. (UE) n. 1151/2012 sui regimi di qualità.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
10990_855_Tesi di dottorato.pdf
Open Access dal 06/11/2018
Tipologia:
Tesi di dottorato
Licenza:
Non specificato
Dimensione
1.99 MB
Formato
Adobe PDF
|
1.99 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.