Lo scopo di questo lavoro è stato quello di valutare gli effetti delle fibre alimentari solubili (DF) sulle proprietà viscoelastiche di impasti di grano duro e risposta glicemica della pasta. Gli ingredienti/fibre selezionati sono stati psyllium, Barley Balance e inuline, aggiunti singolarmente ed in combinazione. Le proprietà reologiche sono state indagate utilizzando test di frequency e temperature sweep in condizioni di viscoelasticità lineare
Proprietà strutturali di pasta arricchita di fibre dietetiche e digeribilità dell'amido
Peressini D
;Cavarape A;
2022-01-01
Abstract
Lo scopo di questo lavoro è stato quello di valutare gli effetti delle fibre alimentari solubili (DF) sulle proprietà viscoelastiche di impasti di grano duro e risposta glicemica della pasta. Gli ingredienti/fibre selezionati sono stati psyllium, Barley Balance e inuline, aggiunti singolarmente ed in combinazione. Le proprietà reologiche sono state indagate utilizzando test di frequency e temperature sweep in condizioni di viscoelasticità lineareFile in questo prodotto:
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