Nelle abitudini alimentari mediterranee il frumento rappresenta un cereale essenziale essendo utilizzato per prodotti come pane e pasta, che costituiscono la base dell'alimentazione. Diverse sono le tipologie di frumento (specie e varietà), che si differenziano per caratteristiche di produzione, di adattabilità, resistenza alle malattie e qualità tecnologica di trasformazione. L’obiettivo del presente lavoro è stato quello di individuare metodiche reologiche fondamentali per la valutazione della qualità panificatoria di farine di frumento tenero.

Valutazione della qualità tecnologica del frumento mediante indici reologici di tipo fondamentale

Peressini D.
2017-01-01

Abstract

Nelle abitudini alimentari mediterranee il frumento rappresenta un cereale essenziale essendo utilizzato per prodotti come pane e pasta, che costituiscono la base dell'alimentazione. Diverse sono le tipologie di frumento (specie e varietà), che si differenziano per caratteristiche di produzione, di adattabilità, resistenza alle malattie e qualità tecnologica di trasformazione. L’obiettivo del presente lavoro è stato quello di individuare metodiche reologiche fondamentali per la valutazione della qualità panificatoria di farine di frumento tenero.
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