Prendendo in esame le carte aziendali, i protocolli notarili e la letteratura agronomica viene ricostruita sul lunghissimo periodo (dal ‘500 all’800) il ruolo svolto da tutti coloro che operarono come intermediari all’interno dell’impresa agricola (in particolare fattori e grandi affittuari), le loro relazioni con la proprietà e i coltivatori, il livello di preparazione tecnico-professionale, le propensioni imprenditoriali e il ruolo svolto nell’ammodernamento del sistema agricolo.
Intermediari in agricoltura. Gastaldi, fattori e stontisti nelle campagne sdell'Italia nord-orientale in eta' moderna
BIANCO, Furio
2009-01-01
Abstract
Prendendo in esame le carte aziendali, i protocolli notarili e la letteratura agronomica viene ricostruita sul lunghissimo periodo (dal ‘500 all’800) il ruolo svolto da tutti coloro che operarono come intermediari all’interno dell’impresa agricola (in particolare fattori e grandi affittuari), le loro relazioni con la proprietà e i coltivatori, il livello di preparazione tecnico-professionale, le propensioni imprenditoriali e il ruolo svolto nell’ammodernamento del sistema agricolo.File in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Bianco Intermediari in agricoltura 2009.pdf
non disponibili
Tipologia:
Altro materiale allegato
Licenza:
Non pubblico
Dimensione
169.88 kB
Formato
Adobe PDF
|
169.88 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.