L’alimento funzionale è un cibo “naturale” o un alimento al quale è stato aggiunto un componente o in cui uno o più componenti sono stati modificati allo scopo di produrre effetti benefici su una o più funzioni dell’organismo umano, e di promuovere il suo stato di salute e di benessere. Le carni e i prodotti a base di carne non sono considerati prodotti funzionali, però lo possono diventare riducendo il tenore di grassi, del colesterolo e del sodio, modificando la qualità degli acidi grassi attraverso l’aggiunta di oli vegetali/pesce, aggiungendo estratti naturali con proprietà antiossidanti, fibre, prebiotici e probiotici.

Gli alimenti “funzionali” a base di carne.

COMI, Giuseppe;IACUMIN, Lucilla
2009-01-01

Abstract

L’alimento funzionale è un cibo “naturale” o un alimento al quale è stato aggiunto un componente o in cui uno o più componenti sono stati modificati allo scopo di produrre effetti benefici su una o più funzioni dell’organismo umano, e di promuovere il suo stato di salute e di benessere. Le carni e i prodotti a base di carne non sono considerati prodotti funzionali, però lo possono diventare riducendo il tenore di grassi, del colesterolo e del sodio, modificando la qualità degli acidi grassi attraverso l’aggiunta di oli vegetali/pesce, aggiungendo estratti naturali con proprietà antiossidanti, fibre, prebiotici e probiotici.
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