L’articolo descrive uno studio di migrazione di contaminanti idrocarburici (idrocarburi di origine minerale, diisopropil naftalene, polialfaolefine) a differenti materiali di imballaggi in pasta secca di semola e all’uovo. La migrazione è stata monitorata durante la shelf-life della pasta (fino a un massimo di due anni) simulando lo stoccaggio in supermarket (pacchi in scaffale), in condizioni che prevengono scambi con l’esterno (pacchi avvolti in foglio di alluminio) e in imballaggio secondario (scatola di cartone riciclato corrugato).

Migration of selected hydrocarbon contaminants into dry pasta packaged in direct contact with different materials

Laura Barp
;
Sabrina Moret
2016-01-01

Abstract

L’articolo descrive uno studio di migrazione di contaminanti idrocarburici (idrocarburi di origine minerale, diisopropil naftalene, polialfaolefine) a differenti materiali di imballaggi in pasta secca di semola e all’uovo. La migrazione è stata monitorata durante la shelf-life della pasta (fino a un massimo di due anni) simulando lo stoccaggio in supermarket (pacchi in scaffale), in condizioni che prevengono scambi con l’esterno (pacchi avvolti in foglio di alluminio) e in imballaggio secondario (scatola di cartone riciclato corrugato).
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